четверг, 1 ноября 2012 г.

Между осенью и зимой.

Привет, мои хорошие. Опять я немного пропадаю, сегодня вечером собираюсь ответить на письма и погулять по вашим дневникам, а также, как только смогу, познакомиться со своими новыми ПЧёлками. Не сердитесь на меня, что теперь тут не так часто, это не моя воля, а обстоятельства... 
Сейчас я хочу показать вам мою новую куклу. Не самодельную, но такую любимую. Давно желанную, и чудом ставшую моей. Я назвала её Анникой.  В детстве, когда мама читала мне "Пеппи Длинныйчулок", я именно так представляла себе маленькую девочку, соседку Пеппи, тёзкой которой и стала моя малышка. 

Недавно мы ходили с Анникой на первую в её жизни прогулку, вот о ней я и хочу вам рассказать. История не похожа на историю Буна и Айи, она лишена какого бы то ни было философского смысла, она просто как есть, просто так. Я думаю, должны быть и такие истории :)

Вы знаете, что бывают  деньки, когда время словно застывает-осень уже почти кончилась, а зима ещё не до конца вступила в свои права, хотя её дыхание уже совсем-совсем близко… Как раз в один из таких дней мы и выбрались с Анникой погулять. 

На днях выпал первый снег, а потом вдруг потеплело, и поэтому я позволила Аннике пойти гулять в свитерке, который связала для неё. Мы отправились в пустынное место, о котором, как мне иногда кажется, знают всего два человека на земле.

Анника впервые увидела горы. Чуть нерешительно рассматривала она огромные валуны, проводила по их шероховатым бокам тоненькой ручкой, забиралась в расщелины, но то и дело оборачивалась ко мне, и в её широко распахнутых удивлённых глазёнках отражалась просьба: «Мам, ну иди же сюда… Смотри! Как же всё это удивительно!»


Я улыбалась и следовала за малышкой, понимая, что это не так-то легко: прожить пять лет в коробке, а потом выбраться и враз увидеть пусть маленький кусочек, но живого, настоящего мира. Впрочем, Аннике он казался громадной Вселенной.

 Моя девочка разводила в стороны руки, подставляя личико ветру…

 Он ласково играл с её светлыми волосами и мчался дальше, но Анника ещё долго стояла, глядя вдаль…


 … а потом повернулась ко мне и прошептала: «Мамочка, я такая… живая. Я только теперь поняла.»

 Я обняла малышку, и мы спустились к бурному ручью, вытекающему из подземной трубы. Обледеневший берег, пенящаяся вода — Анника была готова смотреть на всё это вечно. А я волновалась лишь об одном — только бы не подскользнулись на гладких ледяных выступах тоненькие ножки.

 Впрочем, открывавшееся взгляду зрелище завораживало и меня…

 Пока не начало смеркаться, бегала Анника вдоль берега, бросала в ревущую воду палочки и сухие листья, которые уносились в большую, пока известную ей лишь по рассказам, реку Енисей… Но солнце садилось быстро, а пальчики на руках Анники начали зябнуть, поэтому мы сделали несколько последних фотографий и стали собираться домой, где нас уже давно ждали с малиновым пирогом и горячим чаем…


 И чуть жутковатый бонус тем, кто досмотрел до конца :)


Спасибо, что были с нами! 

22 комментария:

  1. Чудесная куколка и прогулка интересная!

    ОтветитьУдалить
  2. юльчик, я смотрю щас френд-ленту и вижу у тебя на фото девочку, а потом присмотрелась- а это куколка, но ведь и правда, настоящая девочка:)
    Она прекрасная, я теперь поняла, почему ты от нее без ума.... Она действительно цепляет.... а колготочки эти ты сшила? и кофточку ты вязала? все такое милое....
    и фото прямо шикарнейшие :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, благодарю :) Ну вот, теперь ты меня понимаешь :) Из одежды кофточку я вязала, и я же шила чёрное платьице, что под низом, а колготочки это покупные, но я и колготки ей уже сшила тоже, позже покажу :)

      Удалить
  3. Она такая хорошенькая! Правда настоящая, на фото не отличишь)

    К нам тоже вроде как зима пришла, снег выпал, но думаю это не надолго...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) А у нас уже вот несколько раз выпадал снег и таял, но теперь, кажется, уже всё, зима, несколько дней подряд снегопад...:)

      Удалить
  4. Юленька, Анника изумительная девочка! У нее такое личико и бездонные глазки, как у настоящей девочки. А еще мне кажется, что вы с ней чем-то схожи :)
    За фото тебе отдельное спасибо, просто поразила красота природы. Мое любимое фото где Анника стоит и смотрит на воду, где личика не видно. Ты не боялась, что она упадет?
    Как всегда получила огромное удовольствие от твоего поста :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юлечка! :) Я тоже думаю, что мы чем-то похожи с Анникой: цвет и длина волос почти одинаковые, цвет глаз тоже, надо будет как-нибудь вместе с ней мне сфотографироваться, чтобы сравнить точно :) Ага, у нас очень красиво, и мне тоже нравится та фотка, что и тебе. Но да, я очень боялась, что она упадёт, там написано :) Одной рукой я фотоаппарат держала, а второй Аннику подстраховывала, там не видно :)

      Удалить
    2. Юльчик, извини, и правда написано, немного не доглядела :) Захожу любоваться этой фотографией каждый день, она меня очень впечатлила :) И обязательно сфотографируйся вместе с Анникой, мне бы очень хотелось вами девчонками полюбоваться!

      Удалить
  5. ...прекрасный пост!!!!Анника-настоящая!!!Такие фотки ...мммм))))Очень красиво!!!Налюбовалась вместе с вами!!!Спасибо тебе,Юль!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не мне спасибо, а вам спасибо, что смотрите, читаете и оставляете комментарии, мне очень-очень приятно! :)

      Удалить
  6. Юлечка привет! Ой как красиво там у вас!!!!!!!!!!!!Анника просто чудо!!!Какая большая!!!А она не шарнирка..просто дольшая девочка? У меня дочка увидела через манитор..говорит..вот какая..настоящая...ну я говорю пиши деду Морозу письмо...а сама думаю..в каком месте что-то похожее можно купить то??))))Хороша сил нет как!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Анечка :) Спасибо!!! А сейчас я буду тебя просвящать насчёт куколки :) Да, она не шарнирная, это игровая девочка фирмы Gotz, полностью виниловая, волосы прошиты, густые, можно плести косы, а также куклёну купать можно, а ростику в ней 50 см, и она потрясающая... Так вот, раньше, года 2-3 назад, такую малышку можно было купить в обычном игрушечном магазине за 2700 где-то...а потом их перестали завозить в Россию, и теперь уже не производят, поэтому можно найти в основном только на вторичке (встречаются на babiki, dollplanet, avito, но их моментально расхватывают, да и цена, конечно, взлетела)...а в магазинах уже практически не найти, только очень редко чудеса случаются... Моя куколка называлась Gotz Волшебница, а похожие девочки - Gotz Зимние каникулы, Первый снег, Снегурочка (она с тёмными волосами только), Русалочка (с рыжими волосами). Вот... Когда они появляются на вторичке, цены на них от 3500 до 6000 теперь...и раскупают почти моментально. Мне самой недавно пришлось продавать Анникину сестрёнку из-за нехватки денег...я ведь не знала тогда, что твоя доча захочет... В общем, Ань, либо штурмуй вторичку, либо покажи дочке других куколок этой фирмы, которых не трудно купить. У них то же тело, что у моей Анники, но другое личико, мне не очень нравится, но многие в восторгах. Дам тебе пару ссылочек, на всякий случай. Вот, например, на avito: http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_detey_i_igrushki/vinilovye_kukly_gotz_50_sm_109748935 Но такие, кажется, и просто в магазине могут продаваться, может, даже дешевле. Кстати, там же, на avito, всё кто-то пытается продать такую же девочку, как Анника, но с тёмными волосами и глазами, не знаю, из какой она сериии...но 5000...это очень дорого за голенькую куклу... Ну вот она: http://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_detey_i_igrushki/kukla_nemetskaya_gotz_50_sm_108235040 Уфффф...вроде просвятила :)

      Удалить
    2. Ань, а ещё вот такую куклу Gotz купить нетрудно, она шарнирная, правда...но зато, как и Анника, блондинка с голубыми глазами, хотя и совсем другое выражение лица... http://s019.radikal.ru/i603/1210/59/37eccdb65f86.jpg

      Удалить
    3. Ого...Юлечка спасибо огромное..пойду изучать вопрос....напишу тогда вечерком)))

      Удалить
  7. ребенок познает мир)какая же у вас там красота!!!!!!!!!!!Юлечка,замечательный фотосет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. последняя фотография-отдельный кайф)

      Удалить
    2. Спасибо, Филь! :) Ага, красота :) Мы с Никитой ещё летом случайно нашли это место, и я его так полюбила, что потом даже одна туда ходила, сяду на трубу и сижу, закрыв глаза :)) Оно близко к дому, но добраться до него не просто, и если со стороны смотреть, то кажется, будто там и нет ничего...:) А в трубе знаешь как здорово! Она длинная довольно, подземная. Мы летом баловались и ходили внутри неё, широко расставив ноги, чтобы не вымокнуть, а потом Никита стал притворяться зомби и корчился в темноте, приближаясь ко мне, так я прямо по-правде испугалась и закричала! :)) В общем, что-то я тут флудилку развела, лучше тебе в письме скоро всё это опишу :)

      Удалить
  8. Юля какая чудесная девочка,ни когда не думала что мне может понравится производственная кукла,но эту я не могу куклой назвать,девчушечка,прелесть,а как мне твоя Ниточка понравилась,молодец!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Людмила! :) Мне тоже очень редко нравятся производственные куколки, но эта особенная...она была моей давней мечтой, я её четыре года хотела :) И за комплимент Ниточке спасибочки, очень приятно :)

      Удалить
  9. Юленька, приходи за наградой
    http://ygolokdlyadushy.blogspot.com/2012/11/blog-post_5094.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юль, прости, комментарий проворонила, вот только заметила! Бегууу!

      Удалить

Мне будет приятно, если вы выскажете своё мнение :)