среда, 19 сентября 2012 г.

Волшебный листопад.

Привет, девочки. Сегодня я расскажу вам про волшебный листопад.

Мика прибегает с продлёнки запыхавшаяся, с румяными щёчками и горящими от нетерпения глазами. Она бросает свой потрёпанный школьный рюкзачок на траву и со всей силы обнимает сидящую на скамейке Марико. В Микиных глазах читается единственный нетерпеливый вопрос: "Ну как ты, скоро выпишут?!" Марико опускает глаза, а я глажу Мику по голове и отвечаю, что скоро, совсем скоро, стараясь не отводить взгляд. Ничего, это сейчас не главное. Главное, что мы идём гулять. Все вместе. Как будто приехали отдохнуть за город, а не сбежали во время тихого часа из серого здания городской больницы.
За больницей есть большой заросший парк, переходящий в лес, и именно туда мы пробираемся, чтобы не попасться дежурным медсёстрам. Мика бежит впереди, нетерпеливо размахивая руками и весело тараторя, я веду Марико за ручку, стараясь не отставать. Как только над нашими головами смыкаются осиновые ветви, сразу делается очень хорошо и тихо. Даже Мика на мгновение замолкает, запрокидывает голову и заворожено смотрит кругом… Правда, скоро ей на нос падает прохладная капелька, ведь всё утро шёл дождь, и лесная тишина прерывается заливистым Микиным смехом. «Ой, мама!,-вдруг вскрикивает она,-Дмитрий Анатольевич, учитель мальчишек  по трудам, мне сегодня такое подарил!» Малышка нетерпеливо роется в своём рюкзачке и извлекает маленький деревянный паровозик на верёвочке.  «Это за то, что я гвозди помогала заколачивать!»,-довольно верещит Мика и несётся с паровозиком вдаль по палой листве, не успев ответить на мой вопрос, почему она возилась с гвоздями вместо того, чтобы учиться шить вместе с другими девочками. Она немножко пацанка, наша Мика.




Мы с Марико никак не успеваем догнать её, ведь Марико очень слабенькая. Чтобы не упустить Мику из виду, мне приходится взять мою вторую девочку на руки и побежать бегом. А Мика уже успела повалиться на землю, её кудряшки разметались по разноцветной листве, а хитрое личико озарено счастливой улыбкой: «Мама! Марико! Смотрите, какое небо!»
Небо, и правда, очень красивое, полупрозрачное, дымчато-голубое , оно дышит прохладой и умиротворением. «Однако же, это не даёт тебе права валяться в школьном платье где угодно»,-обращаюсь я к Мике, пытаясь казаться хоть чуточку строгой. Но моя козочка знает, что не могу на неё сердится, и мчится дальше. Марико тем временем отпускает мою руку, садится на корточки и начинает сгребать жёлтые листики в кучу. Я рада, пусть хоть капельку поиграет на воздухе.


Через пару минут Мика появляется из-за деревьев с очень загадочным видом. У неё в руках большой жёлтый лист. Она подходит и протягивает его нам: «Мама, Марико, смотрите!»

Малышка снимает с листика несколько крошечных алых сердечек. «Это с какого дерева листики?»,-спрашивает она, недоуменно осматриваясь вокруг.

"Это деревце растёт на небе,-отвечаю я девочке,-здесь ты таких листочков не найдёшь. Маленькие ангелы увидели с высоты, как ты играешь, и ты им очень понравилась, вот они и решили так тебя удивить." Ух, как округлились Микины глазки!


Малышка уселась среди листвы и стала размышлять вслух: "Сберегу эти листики до самой зимы, дождусь Дня Святого Валентина и вот этот листик подарю Серёжке…нет, Витьке! Серёжка меня вчера за хвостики дёргал…а этот Валерке…и Коле… И ещё один для Дмитрия Анатольевича!" Она та ещё кокетка, наша Мика.


Правда, через пару минут девочка трясёт головой, вскакивает и несётся к Марико. "Сестрёёёёнка!, - кричит она,- У меня есть волшебные листики с неба! Вот, держи! Чтобы ты скорее поправилась!"  Мика осыпает удивлённую Марико сердечками и убегает, чтобы увидеть ещё какие-нибудь лесные чудеса.
 
И старый замшелый пень, и большие древесные грибы – Мике всё интресесно.


Но приходит время, когда даже она наконец устаёт и просится на сосенку, куда я посадила Марико.

Мои девочки устраиваются рядом, огненная искорка и дождинка, такие разные и любимые. И я знаю - будет новая осень, и, быть может, мы пойдём гулять все вместе далеко-далеко, куда только захотим...


15 комментариев:

  1. Юлечка, выздоравливай!!за короткий период очень успела привязаться к тебе и полюбить твой дневник-очень теплый и душевный!надеюсь, все будет хорошо!!девочки просто прелесть)

    ОтветитьУдалить
  2. Юленька, не грусти и конечно же выздоравливай, ты умничка и очень талантливая, я тоже успела привязаться к тебе и к твоей игрушечной полянке, а также ко всем ее жителям! От всего сердца желаю тебе самого хорошего!

    А девчонки просто красавицы, так ты точно передала их образы, я восхищаюсь тобой!

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасный рассказ!!!!!!
    А тебе,Юлечка,желаю самого быстрого выздоровления,веры в чудеса(они случаются!),возвращайся к нам скорее!!!!!!Я недавно познакомилась с твоим домиком,но он очаровал:))))))))
    Желаю быстрейшего выздоровления и хочу, что бы болезни забыли путь в твою жизнь!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, большое Вам спасибо, у меня внутри тепло стало от ваших слов.

    Заходить я буду всё равно, разве что пореже, мне ведь по-прежнему очень интересно всё, что вы создаёте. Удалила я то, что написала, всё же не хочу, чтобы было здесь что-то грустное. Пусть на полянке будет солнышко :)

    А у меня вчера получилось кое-что сделать лёжа. Браслетик сплела. Хоть это и мелочь, и ерунда, но всё же лучше, чем ничего. Скоро покажу :)

    ОтветитьУдалить
  5. Юлечка, вот и правильно, грустить не нужно, все будет хорошо, а пока вот заходи за наградой для твоего чудесного блога - http://ygolokdlyadushy.blogspot.com/2012/09/blog-post_23.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
  6. Tilli, Вы очень хорошо пишете, не пробовали где-то публиковаться? Если есть талант, его надо продвигать ))) А куклы просто чудесные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое :) Со мной можно на "ты" :)) Нет, не пробовала публиковаться, так как однажды всё, что я когда-либо писала, удалила безвозвратно :) Ну а что дальше будет, время покажет...

      Удалить
  7. Ой мамочки..как же я пропустила твоих красавиц то!!!Юлечка ты молодчина такая история...всегда читаю тебя с огромным удовольствием просто!!!Мика просто солнышко! Я вот думаю над покупкой на НГ куклы заводской..попозже скину тебе ссылочку какую хочу)))
    Девочки твои одно загляденье))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибо тебе огромное!!! Я когда прочитала твой комментарий вот этот, мне прямо ощутимо тепло стало внутри, так приятно. Я люблю, когда хвалят всякие мои повязушки и шитьё, но когда другим нравятся Марико с Микой...я просто таю :) Обязательно скинь ссылочку на куколку, которую хочешь, мне очень интересно!

      Удалить
  8. ой вот же Мика :)) какая лапочка!!! Хотя бесспорно они у тебя обе такие хорошенькие, сидят ножками болтают :))) история Юленька очень трогательная... ты молодчина, очень хорошо пишешь!

    ОтветитьУдалить
  9. Боже, какие восхитительные куколки! И чудесный рассказ! Хочу вручить ещё одну награду Вашему блогу http://cveti-i-koti.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  10. Милые куколки и история))) подскажите а шарнирки вы сами делали???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Нет, куколки у меня покупные, самодельная только их одёжка и обувь :)

      Удалить

Мне будет приятно, если вы выскажете своё мнение :)