вторник, 15 января 2013 г.

Дёма и лилипутики.

Привет, мои дорогие читатели! Поднакопилось у меня вязаной мелочи, которую я Вам ещё не показывала. Непорядочек :) Исправляюсь.

Как-то раз Леночка прислала мне судьбоносный моток пряжи "Лотос травка стрейч", с него то всё и началось. Никогда бы не подумала, что вязать из пушистенькой пряжи так здорово. Лен, спасибо тебе большооое-пребольшое! Я откопала такую пряжу в нашем городе, и вот...Дёмушка, маленький звёздный мишка.


Дёма появился на свет тёмной ночью, поэтому он такой чёрненький, словно уголёк. Когда Дёмочка рождался, с неба упала маленькая серебристая звёздочка: покружилась в небе игривой искоркой и опустилась маленькому Дёме прямо на ладошку. С тех пор Дёмушка носит звёздочку на шее, как талисман, а вечерами любит лечь на спину на маленькой полянке среди леса и смотреть в необъятное густо-чёрное небо своими глазками-бусинками...В такие моменты звёздочка на шее у Дёмы приятно теплеет. 
Дёмушка очень смышлёный, чуть задумчивый и мечтательный мальчик. Частенько мысли его витают где-то далеко-далеко, высоко-высоко...в бесконечном космосе, среди миллиардов звёзд, сестричек и братишек его звёздочки. Наверное, в будущем Дёма напишет замечательную фантастическую книгу...а пока его нужно просто взять на ручки, погладить по пушистой головке и напоить тёплым молочком, глядишь, он и забавно запыхтит носиком от счастья.


 



Дёма связан из пряжи "Лотос травка стрейч". Головка на шплинте, лапки на нитяном креплении. Наполнитель- синтепон и металлический гранулят. Веки и белки глазок приваляны. Глазки - бусинки. Носик вышит мулине.  Рост Дёмы 12 см. Сидит сам, стоит с опорой.

И это ещё не всё. Сейчас я покажу Вам немножко крохотулечных крохотулек :)

Мишки-лилипуты из ириса, 5,5 см каждый:



И вот такие крохотули, связанные на заказ для маленькой чудесной куколки. Малыши уже уехали в Москву к новой хозяйке, поэтому фотографий мало, но всё же. Мишка тоже 5,5см, зайка чуть-чуточку побольше.



А у нас очень тепло...около -5... И воздух такой...как будто весенний. 

Спасибо, что зашли в гости!

24 комментария:

  1. Юля, какие малышики симпатичные) И Демушка, и лилипутики такие трогательные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира, очень приятно :)

      Удалить
  2. Юленька привет! Ой какой Дема славный!!!Чернышок такой славный!!!А маленькие какие прогательные маленькие и мишки и зайка!!!!!Умница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветик, Анют :) Спасибо огромное!

      Удалить
  3. Юля, какие они хорошенькие!!! Дёма славный, а малышня... совсем чудо чудное!!! А ты говорила, что это я малюсеньких малявок шью))) Мои - ГИГАНТЫ, в сравнении с твоими!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Так ты шьёшь, это посложнее будет, чем связать крошку. Я шить мелких до сих пор не решаюсь, хотя руки чешутся :)

      Удалить
  4. Юля,малыши такие хорошенькие! Здорово ты их вяжешь!
    Знаю,что трудно тёмной пряжей вязать,ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Да, из тёмной пряжи вязать сложнее, согласна! А ещё была проблема с мордочкой, на три раза переделывала :) Вообще Дёма задумывался голубоглазым...потом сероглазым...но в итоге глазки подошли только чёрненькие, и пришлось специально приваливать белки из шерсти :)

      Удалить
  5. Юленька, какая ты умничка! Дёма такой хорошенький мальчик, почему-то хочется на него сказать Дёмыч :)) сижу и рассматриваю его, очень интересный малый :) А малыши-лилипуты... ну просто нет слов, зайка покорила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, захвалила меня совсем :)) Спасибо огромное :) Дёмыч звучит неплохо :) Вообще на этот раз у меня не было сомнений с выбором имени, я сразу поняла, что он Дёма, Дёмушка, Дёмыч :)

      Удалить
  6. Юлечка,Дёма такой чудесно-замечательный:))))))))))А мини малыши...это что-то:)))!!!Ну и крохотульки!!!!!Умничка!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое-большое спасибо! :) Приятно, когда в одном посте можно показать сразу несколько новеньких игрушек.

      Удалить
  7. Юля,они все чудесные!Наверное сложно связать миника?Дёма такой хороший малыш,последнее время мне очень нравятся черненькие михи.Может и сама решусь на черныша...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, огромное спасибо! :) Миника вязать не очень сложно: в первый раз чуть сложновато, кажется, что пальцы сломаются и глаза сделаются в кучку от таких мелких петелек, но потом привыкаешь, и уже второй мишка вяжется гораздо быстрее и легче :)) Конечно, решайся на черныша! Правда, у меня были проблемы как сделать глазки: хотелось чёрненькие, а их не видно совсем на чёрной шкурке...вот решила привалять белки :)

      Удалить
  8. Ну все, я влюбилась))) Дема из май лав))Юляш, ну ты волшебница!!! такие все славные:))) когда ж я до крючка доберусь...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, вот это да :) Передам Дёме такую весть, он обалдеет :) Покоритель сердец :) Леночка, это ты волшебница! Если бы ты мне тогда тот моточек не прислала, я бы ещё неизвестно сколько собиралась из такой пряжи вязать. Добирайся-добирайся до крючка скорей :)

      Удалить
    2. )))) я рада, что ты для себя травку открыла!!! скоро и еще более пушистую ниточку освоишь)))

      Удалить
    3. Ещё пушистее? А такие тоже бывают, да? :) Вот та травка, из которой я твоему ёжику Ванюше вязала иголочки, она попушистее, наверное...но мне из неё меньше нравится почему-то. А вообще я теперь вовсе не боюсь пушистости, всё благодаря тебе :))

      Удалить
    4. :)))ну да, вот примерно такой длины ворс как ванюшины колючки, только материал другой. ну они не такие отдельностоящие что ли, ворсинки))более мягкие и тонкие :)

      Удалить
    5. А, ага, понятно, надо будет поискать и такую пряжу :)

      Удалить
  9. Дема -супер медвежонок! А про крохотулек - нет слов! Одни эмоции - восторг и удивление, ювелирная работа!

    ОтветитьУдалить
  10. Юлечка,какие славные крохотули!!!Дема действительно родился под счастливой звездой-потрясающий малыш!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Дёма он такой :) Спасибо, Филюш!

      Удалить

Мне будет приятно, если вы выскажете своё мнение :)