воскресенье, 5 августа 2012 г.

Слоняша Ульяша и Марико.

Нашла я сегодня утром под молодой сосенкой вот такое чудо. Слоняша назвалась Ульянкой и сказала, что потерялась и давно меня ждёт.


Конечно же, я скорее понесла кроху домой отпаивать горячим чаем с пироженками, мне было очень стыдно, что я заставила малышку так долго сидеть под деревцем. А виной всему было то, что Марико попросила платье...

Марико-это шарнирная кукла, которая живёт у меня со своей сестрёнкой Мию уже около 4х лет. Я показывала их на некоторых сайтах под разными никами, но нигде не осталась надолго. Надеюсь, здесь я наконец соберу все их фотографии.

Я вывалила перед Марико кучу лоскутков, чтобы она выбирала, какое платьице хочет. И эта маленькая козочка растребушила их все по комнате и вытянула из под самого низа единственный, на который, я надеялась, она не обратит внимания. "Опять розовое?!",-спросила я с изумлением. Малышка утвердительно закивала кудрявой головкой. Я вздохнула и потянулась за коробкой с нитками. Если Марико о чём-нибудь просит, я никогда не могу отказать...



Зато Марико с Ульяшей быстро подружились. Наверное, их сблизила одинаковая отделочная ткань на сарафанчике Марико и в ушках и лапках у Ули :))



Ульяша оказалась озорной хитрушкой и маленькой сладкоежкой. Она может часами качаться на качелях и вертеться на каруселях, а потом бежит ко мне и клянчит вкусненького. Любимое лакомство Ули - ежевичный тортик. Ульянкина мечта-сходить в настоящий парк с аттракционами, покататься на паровозике и попробовать сладкую вату. 

Слоняша сшита по выкройке Екатерины Беспаловой полностью вручную из ткани потрясающего цвета фуксии (названия я не знаю, но постараюсь выяснить), вставочки в ушках и лапках - из хлопка.  Набита синтепоном. Глазки и подвесочка-тортик с ежевичкой  ручной работы из полимерной глины.  Лапки на нитяном креплении. Сама не стоит. Рост Ульяшки сидя - 14,5см.









12 комментариев:

  1. Такой милый слоник! Представляешь, я вчера ночью начала шить мишку из примерно таких же цветов))))
    Марико завораживает, давно хочу себе шарнирную куклу *___*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)) Уже очень хочу посмотреть на твоего нового мишку, пусть он будет родственник моей слоняшки, раз похожего цвета?:)) Вообще, у нас многое совпало: я начала шить своего первого мишку и нашла твой дневник, где ты тоже сшила первого мишку:) Потом у тебя ещё мишка, и у меня тоже, а потом ещё и со слонами совпадение, я как увидела на днях, что у тебя Маффин сшился-удивилась и заулыбалась,потому что у меня слоняша Ульянка почти готовая как раз уже лежала:))
      Да, я сама обожаю Марико... *_* Потом покажу её сестричку. Я копила на них долго, а потом акция была на сайте, я за обеих вместе около 5 тысяч заплатила, это дёшево для шарнирок.

      Удалить
    2. Хахах и правда, многое совпало)))) интересно будет посмотреть на сестричку, а я себе на новый год наверно шарнирку закажу^^

      Удалить
    3. Главное, выбирай куколку тщательно:) Чтобы прямо сердце подсказало, что именно она должна быть твоей:)

      Удалить
  2. Юличек, ну как же такая малышка и потерялась? Улечка такая хорошенькая, такая трогательная )) ткань для ушек и лапок просто бесопдобная, а все оттенки розово-малиновых я тоже очень люблю :)
    Куколка у тебя тоже прелестная :) модница какая )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое :)) Ну, главное, что теперь Ульяша нашлась, больше уж я не допущу, чтобы потерялась. За ней глаз да глаз нужен :) Ткань мне тоже очень нравится, с этой тканью вообще была отдельная история. У меня дома не было ничего подходящего, и я специально обошла все тканевые магазины в поисках хлопка с мелким рисунком, но там были только ядовитые расцветки в горох, жуть :) Оставался последний вариант - дорогущий магазин в центре. Я туда зашла, а там столько красивых тканей, обалдеть! И хлопка море, и с таким рисуночком, и с другим, всякий-всякий. Но цена...от 600 рублей метр Оо :) Я попросила мне 15 сантиметриков этой дивной тканюшки отрезать и всё равно довольная домой отправилась :) В дальнейшем думаю заказывать через Интернет :)

      Удалить
  3. очень обоятельная Ульяша нашлась :))

    ОтветитьУдалить
  4. Очаровательная Ульяша, добрая, нежная, а цвет просто бесподобен.

    ОтветитьУдалить
  5. боже какие они хорошенькие... а где вы ее взяли ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) То есть где взяла? :) Ульяшку сшила, а Марико - это шарнирная кукла фирмы Custom House, купила :)

      Удалить

Мне будет приятно, если вы выскажете своё мнение :)