воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Король Матиуш.

Привет, мои дорогие ПЧшечки! Это сообщение для меня немного особенное, потому что сегодня я покажу вам своего первого зверька, который соответствует всем критериям технологии тедди, наконец-то :) Это лисёнок...и его зовут Матиуш. Я думаю, многие из вас читали замечательную повесть Януша Корчака "Король Матиуш Первый", в которой десятилетнему мальчику пришлось вступить на престол после смерти отца и учиться быть достойным правителем, не смотря на все трудности. И вот,  мой Матиуш - тоже маленький король...только он не мальчик, он лисёнок...:) Матиуш очень умный и справедливый, а мордашка чуть грустная и задумчивая потому, что быть королём, когда ты ещё малыш, совсем и совсем не просто. Но я точно знаю, лисёнок справится, а поможет ему в этом крепкая воля, унаследованная от отца, а также маленькая золотая корона, которую тот передал сыну в качестве талисмана. 









 За основу я брала выкройку лисёнка Людмилы Некурящевой. Матиуш сшит полностью вручную из плюша (его мне подарила Филечка, и он чудесный, Филь спасибо тебе за него ещё раз огромное!) и искусственного меха, вставочки на лапках, задняя сторона ушек и веки - из фетра. Наполнитель - опилки и металлический гранулят. 5 шплинтов. Носик вышит мулине. Глазки - стекло, расписаны мною акрилом. На шее подвесочка в форме короны. Матиуш сидит сам, стоит с опорой. Ростик 16см.

P.S. Девочки, я не могла заходить сюда пару недель, но, как видите, таки рукоделю, хотя и очень потихоньку. А сегодня вечером намерена совершить рейд по вашим блогам, ведь я, наверное, столько всего пропустила! Ждите-ждите в гости :)


26 комментариев:

  1. Юля-он такой....настоящий!!!Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
  2. Юленька, какой же он лапочка! Такие глазки внимательные, ушки остренькие и кажется пухленьким, тут же хочется взять на руки и погладить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юлечка, очень приятно :) Да, он пухлик, но только самую чуточку :)

      Удалить
  3. Замечательный лисенок!Очень добрый и задумчивый. Умница!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой хорошенький!!! А то что он такой маленький и с опилками - вообще чудо чудное!!! Как такое возможно?... а еще и гранулят.... и сшит вручную!!! Я в обмороке!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! Ага, он очень хорошенький :) Но вот насчёт размера, Вам, может быть, показалось, что он 6см? Там 16 написано, просто циферка 1 ниже, чем 6. Так что Матиуш не очень мелкий, средненький :)

      Удалить
  5. Юлечка, с "первенцем" тебя:)))))Он такой замечательный!!!!А мне он показался не грустным ,а сосредоточенным,серьёзным:)))Маленький же король:)))Класс!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Елена! Да, наверное, "сосредоточенный"-более верное слово :)

      Удалить
  6. Юляш, какой лапуся)))) толстопопичек такой славный! очень милый! прямо видно, что еще ребенок :)плюш конечно сказочный, Маришка молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое, моя хорошая! Как же я соскучилась по тебе!... Машем тебе с Матиушем, обнимаем! Толстопопичек :)) Слово то какое выбрала :)))

      Удалить
    2. ой я тоже соскучилась, так обрадовалась твоему посту))) у самой руки вообще не доходят что-то написать хотя показать есть что...я в таком аврале просто... не верю что через неделю НГ, вот вообще в голове не укладывается. у меня ощущение что я все куда-то бегу-бегу и не могу остановиться.

      Удалить
    3. Ага, я вот забежала к тебе сразу, как смогла, очень хотела посмотреть, что у тебя новенького сотворилось, и даже заволновалась немножко, что последний пост в начале декабря написан...но потом у Фили увидела где-то в комментариях, что ты вся в делах, в самолётах летаешь, и успокоилась :) Я и не сомневалась, что у тебя есть, что показать новенького! Очень-очень жду!

      Удалить
  7. Ой какой пупсенышек милый получился!!!Юльчик,он замечательный,такой трогательный!!так рада твоему посту!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Филечка, это всё благодаря твоему плюшу Матиуш такой :)Считай, ты его крёстная :) А плюша мне даже ещё на пару звериков хватит!

      Удалить
  8. Какая прелесть! Это первые слова, которые пришли на ум при виде этого малыша. На второй фотографии он особенно трогателен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, благодарим с Матиушем за тёплые слова! На самом деле, в жизни он лучше, чем на фото, у нас снег и как-то сумрачно-туманно всё время, нормального освещения для фотографии не подобрать... Но таки я очень-очень рада, что лисёныш всё равно понравился!

      Удалить
  9. Юль,поздравляю тебя с первым теддиком.В наших рядах прибыло!Для первого раза-это круто!Замечательный малыш.А сколько радости когда видишь результат!(скажу по секрету:У моего тоже такой хвостик:)но я его не сфотала)не могу определиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо большое! Да уж, радости по поводу результата было выше головы :) Я вот тоже, кстати, не могла определиться с хвостом, мне говорили,что Матиуш на котёнка похож ушками...но я таки сделала ему лисий хвостик :) А у тебя (ничего, что на "ты"?) я в теддике сначала мишку признала, это правда, но когда присмотрелась, то поняла, что и на лисёнка похож. Прямо ребёнок-загадка, но зато такой милый! :)

      Удалить
  10. Юлечка привет!!!!Умница..очень деловой товаришь..и корона..корона у него))))И еще мне очень понравился хвост..толстенький..видно ты его там усиленно кормила конфетами))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Анют! Конфеты ест, ага, королю ведь по званию положено :) А вот то, что от конфет хвост толстеет-не знала, надо будет ему делать упражнения для хвоста, чтобы похудел :))

      Удалить
  11. Юль,конечно со мной на "ты".У тебя 100% лисёнок.Хоть хвост убери,а все равно не перепутаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Ну хвост убирать не буду, а то Матиуш меня не простит :) Лучше сошью ему друга-котёнка из того же плюшика :)

      Удалить

Мне будет приятно, если вы выскажете своё мнение :)